Aktuelles aus der Kirchengemeinde

Kerze im Fenster"- Jeden Abend um 19 Uhr

• aus der RP vonm 20.3.2020
  • (jon) Viele Christen beteiligen sich bereits an einer Aktion in der Region zwischen Rhein und holländischer Grenze. Täglich um 19 Uhr wird in vielen Kirchen die Osterkerze entzündet – allerdings ohne Publikum.

Zur selben Zeit stellen Menschen in ihren Wohnungen und Häusern eine Kerze als „Licht der Hoffnung“ ans offene Fenster. Einige Kirchen läuten zur selben Zeit ihre Glocken. Gemeinsam wird in ökumenischer Gemeinschaft gebetet für Dorf, Stadt, Land und die Welt. Jeder Haushalt für sich. Die Aktion wird unterstützt von den Gemeinden im Evangelischen Kirchenkreis sowie den Katholiken in Krefeld. Auch die Gemeinden der Arbeitsgemeinschaft Christlicher Kirchen Krefeld (ACK) beteiligen sich an der „Kerze im Fenster“. Bei einem gemeinsamen Vaterunser wissen sich alle untereinander verbunden und von Gott gehalten.